facebook

Спасибо за отзыв

Спасибо за обращение.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами

Есть вопросы по ремонту и строительству? Позвоните

Стрелка

Какую водосточную систему выбрать: металлическую или пластиковую

2018-06-13 18:49:00

Какую водосточную систему выбрать: металлическую или пластиковую


Затраты на устройство водосточной системы ничтожно малы, по сравнению со стоимостью коробки дома. При этом важность системы труб и желобов, организованно отводящих воду с поверхности кровли в грунт или дренажный колодец, сложно переоценить. Современные водостоки защищают стены и фундамент дома от намокания и преждевременного разрушения. Кроме того, водосточная система существенно влияет на внешний вид здания: грамотно подобранные желоба и трубы придадут дому эстетически законченный внешний вид. 

Строительный рынок предлагает огромный выбор водосточных систем различного цвета, профиля и сечения. Но, по-большому счету, выбор потребителя - это выбор между «металлом» и «полимером». Что бы ответить на вопрос: «Какую водосточную систему выбрать: металлическую или пластиковую?», строительная компания "Уютный дом" решила рассмотреть все плюсы и минусы обеих систем. 


Материал изготовления современных водостоков: доступный пластик и благородный металл

Современные водостоки изготавливают из пластика (поливинилхлорид или сокращенно - ПХВ) и металла. В последнем случае это может быть: оцинкованная сталь, сталь с защитным покрытием, алюминий, медь. Обе системы обладают одинаковым набором комплектующих, в числе которых: водосточный желоб, водосточная труба, водосточный слив (или воронка), кронштейны, заглушки, тройники, обводы, решётка-листеуловитель.

Главная задача водосточной системы - отвести талые и дождевые воды в грунт или ливневую канализацию. Что бы система работала эффективно, она должна быть правильно рассчитана: определено нужное количество воронок, подобраны сечения труб и желобов. Параметры системы определяют по площади кровли и углам наклона её скатов. Как правило, такие расчеты выполняет проектировщик. Но и в специализированных магазинах Вам также могут помочь. 

Пластиковая водосточная система

Достоинства водосточной системы из пластика: 

  • Доступная стоимость.
  • Низкая шумность.
  • Не выгорают на солнце.
  • Химическая и коррозионная стойкость.
  • Простой монтаж, не требующий специальных навыков. 
  • Большой выбор форм профиля, богатая цветовая гамма, привлекательный внешний вид.
  • Отлично подходят для любых архитектурных стилей.

Недостатки водосточной системы из пластика: 

  • Поливинилхлорид обладает высоким показателем линейного расширения, при колебаниях температуры. 
  • Срок службы меньше, чем у аналога из металла - до 30 лет. 

Современную пластиковую водосточную систему устанавливают на большинство новых коттеджей с любым видом покрытия, в том числе на крыши из натуральной черепицы. Она изготавливается из поливинилхлорида (ПХВ), а способ соединения элементов предполагает два варианта: 

  • клеевой монтаж (не разборная система),
  • бесклеевой монтаж (разборная система). 

Клеевой монтаж выполняют при помощи молекулярного клея. Что бы исключить негативное влияние расширения ПХВ, используют специальные компенсирующие элементы (воронки, углы). Бесклеевой монтаж осуществляют при помощи пластиковых муфт с уплотнителями. Они же и являются компенсаторами линейного расширения.    

Стальная водосточная система

 

Водосточная система из металла изготавливается из стали толщиной 0,5-0,7 мм. В качестве защитного покрытия, который наносят на обе стороны металла, используют: полиэстр, перал или пластизол. В их основе - пластифицированный поливинилхлорид, который хорошо работает в широком диапазоне температур (-40 +120 °C). 

Достоинства водосточной системы из металла: 

  • Длительный срок службы (до 50 лет).
  • Большой выбор форм профиля и богатая цветовая гамма.
  • Отлично подходят для домов в любом архитектурном стиле. 
  • Выдерживает большие перепады температур и не имеет линейного расширения. 
  • Очень прочная система: элементы выдерживают большие нагрузки при обледенении, налипали мокрого снега. 
  • Защитное покрытие устойчиво к действию УФ лучей, и сохраняются цвет на протяжении всего срока эксплуатации. 

Недостатки водосточной системы из металла: 

  • Высокая стоимость.
  • Нарушение защитного покрытия ведет к коррозии металла, поэтому монтаж требует аккуратности, а эксплуатация повышенного внимания. Проблемные места подкрашивают специальной краской. 


При наличии хорошей инструкции монтаж водосточной системы можно выполнить самостоятельно. Но если Вы не уверенны в собственных силах, то доверьте эту работу профессионалам. Строительная компания Уютный Дом быстро, качественно и с гарантией выполнит монтаж водосточной системы под ключ в Одессе и области. 


ЗВОНИТЕ:  (098) 040-01-26,  (094) 921-68-23, (048) 702-00-45 
 

Оставьте заявку, мы вам перезвоним

стрелка

Имя

Телефон

Оставить заявку