facebook

Спасибо за отзыв

Спасибо за обращение.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами

Есть вопросы по ремонту и строительству? Позвоните

Стрелка

Интерьер жилья в скандинавском стиле

2018-05-21 11:16:00

Интерьер жилья в скандинавском стиле

СКАНДИНАВСКИЙ СТИЛЬ: ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО!

Самый популярный на сегодняшний день стиль, не считая эклектики. Белые стены, деревянные полы, открытые окна без занавесок, контрастные детали, яркие акценты, много воздуха, свободы и света - вот, что характеризует скандинавский стиль. 

Родиной скандинавского дизайн считают культурно-исторический регион, куда входит Швеция, Дания и Норвегия. Стиль обладает особой выразительностью и очарованием. Он отличается спокойствием, лаконичностью и простотой.

 


Чтобы Ваш интерьер стал по-настоящему «скандинавским», материалы, цвет, мебель и декор должны соответствовать некоторым правилам. 

ЦВЕТ ИНТЕРЬЕРА В СКАНДИНАВСКОМ СТИЛЕ

 

Как правило, это: белый, светлый серый, небесно-голубой, т. е. любые светлые и прохладные тона. В тандеме к ним используют песочные и коричневые оттенки, цвет натурального дерева и  камня. Если необходимо акцентировать внимание, выбирайте: черный, красный, глубокий синий и бирюзовый. 

 МАТЕРИАЛЫ В СКАНДИНАВСКОМ ИНТЕРЬРЕРЕ

Скандинавы обожают дерево. В их домах оно встречается везде: мебель, полы, стены и даже на потолках. Приветствуется минимальная обработка или покраска. Среди других материалов используют: керамику, камень, штукатурку. Джут, хлопок и натуральный лен - лучший текстиль в оформлении интерьера.  


 МЕБЕЛЬ В СКАНДИНАВСКОМ ИНТЕРЬЕРЕ 

Должна быть простой формы, прочной и основательной. Желательно из натуральных материалов или их качественных имитаций. Обивка мягкой части - из кожи, замши, льна или хлопка. 


ДЕКОР В СКАНДИНАВСКОМ СТИЛЕ 

Как правило - это простые элементы ярких цветов. Допускается использование предметов сложной формы, но только в спокойных тонах. На окнах декор - минимален: занавесок, штор может не быть вообще. Никаких гардин! Приветствуются жалюзи, рулонные шторы.  

ПРИМЕРЫ СКАНДИНАВСКОГО СТИЛЯ В РАЗНЫХ КОМНАТАХ


ГОСТИНАЯ В СКАНДИНАВСКОМ СТИЛЕ

Основные правила: сочетание цветов, натуральные материалы, много света и пространства. В интерьере много шкафов, открытых полок и ниш. Предметы могут не выполнять функциональную роль, а служить лишь для украшения. Скандинавы любят искусственное освещение, поэтому торшеры, настольные лампы, бра и свечи - приветствуются. 

КУХНЯ В СКАНДИНАВСКОМ СТИЛЕ

Кухня в белом цвете создает ощущение чистоты. Она же повышает освещенность. Можно разбавить синим. Считается, что этот цвет влияет на чувствительность вкусовых рецепторов и подавляет аппетит. Рабочая поверхность - в виде кирпичной кладки. Остальные участки могут быть оштукатурены и окрашены. Полы, мебель и столешница - желательно из натурального дерева. Последняя может быть из гранита. 


СПАЛЬНАЯ КОМНАТА В СКАНДИНАВСКОМ СТИЛЕ

Минимум мебели, максимум простора: от отдыха ничего не должно отвлекать. Главный декоративный элемент - стена у изголовья кровати. Она не должна быть яркой. Как правило - это пастельные тона.  

ДЕТСКАЯ КОМНАТА В СКАНДИНАВСКОМ СТИЛЕ

Все тот же светлый фон в оформлении детской позволяет акцентировать внимание ребенка на значимых для него игрушках и предметах интерьера. 

 

ВАННАЯ КОМНАТА В СКАНДИНАВСКОМ СТИЛЕ

Правило скандинавского стиля в полной мере касается всех комнат, и ванная - не исключение. Светлые стены. Светлая сантехника. Мебель, полки, экран для ванной - из дерева. Основные цвета: белый, черный, глубокий синий. Банный текстиль - из натуральных тканей. Полы выкладывают из цветной плитки. С её помощью зонируют пространство ванной комнаты. 

Оставьте заявку, мы вам перезвоним

стрелка

Имя

Телефон

Оставить заявку