facebook

Спасибо за отзыв

Спасибо за обращение.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами

Есть вопросы по ремонту и строительству? Позвоните

Стрелка

Фартук для кухни: плитка или аналоги?

2018-06-01 12:05:00

Фартук для кухни: плитка или аналоги?


Кухонный фартук это поверхность стены между рабочей столешницей и навесными шкафчиками. Самым популярным материалом оформления кухонного фартука принято считать керамическую плитку. Но есть масса других альтернативных материалов, о которых Вы, возможно и не знали, до сегодняшнего дня. Строительная компания "Уютный дом" решила рассказать о наиболее интересных из них. 


ФАРТУК ИЗ ЛАМИНИРОВАННОЙ ПАНЕЛИ


Этот супер экономный вариант отлично подойдет для тех, кто хотел бы быстро и без грязных работ привести в порядок стенку вдоль рабочей поверхности стола. Отличается богатой палитрой цветов и принтов. Очень часто его заказывает в тандеме с кухонными столешницами. Материал - бюджетный. Его стоимость сопоставима с недорогой керамикой. Монтируется на клей, буквально за одни час.  


ФАРТУК ИЗ ИСКУССТВЕННОГО КАМНЯ


С её помощью Вы легко создадите как полный ровный, так и укороченный фигурный вариант фартука. Панель не требует плинтуса и склеивается со кухонной столешницей при монтаже. Это исключает неприятные зазоры. После монтажа и шлифовки стыков, последние не видны глазу. Если панели требуется вернуть первоначальный вид, достаточно отшлифовать её поверхность. Рынок предлагает большое количество цветовых решений, но только однотонных, иногда с вкраплениями. Стоимость панелей из искусственного камня - в 2 раза выше ламинированных аналогов. 

ФАРТУК ИЗ ГИБКОГО ШПОНА


Этот материал интересен свой фактурой, имитирующую натуральное дерево или камень.  Шпон состоит из текстильной основы, на которую через связующий полимер нанесен спил песчаника малой толщины (от 1 до 2.5 мм). Материал очень гибкий. Внешне очень тяжело отличить от оригинала. Легко монтируется и локально ремонтируется. В силу своей гигроскопичности нуждается в особенном уходе. К сожалению рынок предлагает ограничение количество оттенков.   


ФАРТУК ИЗ ЗАКАЛЕННОГО СТЕКЛА - СКИНАЛИ


Идеальное решение для тех, кто хотел бы "растворить" кухню в столовой или гостиной. Удобный, красивый и долговечный вариант защиты и отделки. Быстро монтируется. Может быть прозрачным, зеркальным, цветным или с любым принтом. Оптимален для небольших кухонь, но требует идеально ровной плоскости стены.  

ФАРТУК ИЗ ДЕРЕВЯННОЙ ПАНЕЛИ - БУАЗЕР


Материал дорог, но очень красив и эффектно смотрится. Его используют для просторных кухонь, выполненных в классическом стиле. Представляет собой модульную конструкцию из узких панелей разной высоты. С помощью наружных и внешних углов, а так же торцевых элементов, можно легко обойти любой угол или препятствие. Материл доступен в разных тонах и принтах. Его так же можно самостоятельно тонировать, состарить или красить. 

ФАРТУК МОЗАИЧНЫЙ 

Такой понравится любителям блестящего и пестрого декора. Он хорошо подходит для маленьких кухонь. В качестве материала может быть: дерево, металл, керамика, стекло, камень. Предлагается огромный ассортимент форм и размеров. Монтаж облегчает небольшой формат листов ( около 30 х 30 см), которые можно самостоятельно кроить. Таким материалом легко обходить радиусные элементы. 

Оставьте заявку, мы вам перезвоним

стрелка

Имя

Телефон

Оставить заявку