facebook

Спасибо за отзыв

Спасибо за обращение.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами

Есть вопросы по ремонту и строительству? Позвоните

Стрелка

Натуральная черепица для Вашего дома

2018-06-08 16:37:00

Натуральная черепица для Вашего дома


Керамическая черепица - это древнейший кровельный материал, который широко применяется в современном строительтсве. Интерес к натуральной черепице не ослабевает вот уже несколько тысяч лет. Она выглядит красиво, стареет благородно, уместна на крышах разной формы и подходит для зданий в любом архитектурном стиле. Популярность покрытия из черепицы объясняется хорошей долговечностью материала: 100 лет для неё не возраст! 

Кровельный штучный материал изготавливают из легкоплавких пластичных глин. Каждое изделие обжигается в печи при температуре 800-1200 °С. Процесс состоит из нескольких этапов, а технология производства не прекращает совершенствоваться и сегодня.  

ГЛАВНЫЕ ДОСТОИНСТВА КЕРАМИЧЕСКОЙ ЧЕРЕПИЦЫ

керамическая черепица

 

  • Эстетически приятный внешний вид, надежность и долговечность - это далеко не все преимущества керамической черепицы. Она обладает рядом эксплуатационных качеств, которым может похвастать далеко не каждое кровельное покрытие.  
  • Материал хорошо гасит шум и лучше других кровельных покрытий выдерживает перепады температур. 
  • Керамическая черепица обладает высокой морозостойкостью: 150 циклов замораживания и размораживания - недостижимое значения для других кровельных материалов. 
  • Покрытие из черепицы устойчиво к воздействию огня, химическим веществам, солнечному излучению и бактериям. 
  • Штучный материал комплектуется множеством добротных элементов, благодаря чему керамическую черепицу используют на крышах сложных форм. 
  • Черепичная крыша хорошо ремонтируется: замена её отдельных элементов происходит без демонтажа всего покрытия.
  • Как и любая другая керамика, глиняная черепица является инерционным материалом в плане нагрева и отдачи тепла. В летнюю жару черепица нагревается постепенно, и медленно отдает тепло в течение всей ночи, снижая вероятность выпадения конденсата на стропилах. Поэтому эксплуатируемые и не эксплуатируемые чердаки всегда обладают хорошим микроклиматом: нет сырости, плесени, грибков. 
     

керамическая черепица купить одесса

Есть у этого материала и свои минусы. Кроме высокой стоимости - это: вес черепицы и сложность выполнения монтажных работ. Первая требует увеличения запаса прочности крыши, вторая - повышает трудоемкость укладки черепицы. Все эти факторы, в конечном итоге увеличивают стоимость строительства дома в целом. 

Да, натуральная черепица - это дорого как материал, и дорого как работа. Но все вышеперечисленные достоинства - весомые аргументы в пользу этого покрытия. И, если финансы позволяют, заплатите один раз дороже и наслаждайтесь качеством, функциональностью и эксклюзивным видом дома всю оставшуюся жизнь.

БОЛЬШОЙ ВЫБОР ОТТЕНКОВ И ФОРМ. 

Великолепней дизайн - главное достоинство кровельной керамики. Купить её можно в любом цвете: благородном терракотовом, темно-красном, желтом и даже черном. Она может быть однотонной, пестрой, с разводами и вкраплениями. Рынок предлагает богатый выбор не только по цвету, но и по форме. По способу производства она бывает трех видов: 

1. Черепица штампованная. Этим способом выпускают: пазовую марсельскую, пазовую голландскую, S-образную черепицу, черепицу мунк-нунн (или монах-монашка) и коньковые элементы крыши. 

2. Черепица ленточная (формованная). Бывает: ленточная пазовая, ленточная плоская, ленточная S-образная, ленточная волновая и ленточная коньковая черепица.

3. Черепица полусухого прессования - это плоская черепица типа «бобровый хвост».

НАИБОЛЬШЕЙ ПОПУЛЯРНОСТЬ ПОЛЬЗУЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ФОРМАТЫ: 

«Голландская S-образная»:  формирует на крыше покрытие с множеством плавных или ломаных волн.

голландская черепица


«Монах-монашка» - рисунок в виде ряда параллельных желобов. 

черепица монах-монашка


«Бобровый хвост» - укладывается на плоскую поверхность. 

черепица бобровый хвост


Кроме дорогой натуральной черепицы рынок кровельных материалов предлагает альтернативные варианты этого покрытия, в том числе: цементно-песчаную и полимерпесчаную черепицу.  

ЦЕМЕНТНО-ПЕСЧАНАЯ ЧЕРЕПИЦА.

Цементно-песчаная черепица - это современный аналог натуральной черепицы. По внешнему виду её не отличишь от «керамики», но стоит она значительно дешевле. Как следует из названия, материал изготавливается из смеси цемента, песка и воды, которая твердеет при температуре 60 °С. Что бы закупорить поры и защитить изделие от влаги, черепицу покрывают специальным акриловым составом. Различные варианты красителей позволяются получить широкую цветовую гамму. 

ПОЛИМЕРПЕСЧАНАЯ ЧЕРЕПИЦА.

Еще одна недорогая альтернатива керамической черепице - полимерпесчаная черепица. Её производят из песка, композитных материалов и специальных добавок. Технология позволяет получить влагостойкий, прочный, удобный в обработке (не трескается при подрезке и сверлении) и легкий материал.  

Строительная компания «Уютный дом» строит коттеджы в Одессе и области. Выполняем строительные работы любой сложности, в том числе монтаж кровли из керамической черепицы. 

Оставьте заявку, мы вам перезвоним

стрелка

Имя

Телефон

Оставить заявку